
Работа в оффшоре для моряков
Если имеется в виду работа в оффшоре для моряков, то …
В этом случае предусмотрен период длинной в шесть лет, в течении которого правительство острова должно подогнать уровень взимаемых на его территории налогов и сборов к средним по ЕС. Таким образом, налог на корпорации вырастет до 25 или даже 30%, ставка НДС – до 20 или 25%. Кроме того, этому будет сопутствовать отмена льгот на доходы, получаемые из-за границы. И момент введения всех этих мер уже близок, так как срок, отведенный на адаптацию, заканчивается. Так что, как видим Кипр планомерно превращается в абсолютно обычное среднестатистическое государство Европы, в котором нужно платить все те же налоги, что и в других странах еврозоны.
(продолжение, начало: «Кипр раскрывает информацию о владельцах оффшорах Часть 1» )
При первом требовании заинтересованных структур с соответствующими полномочиями, все данные и о вашем фиктивном директоре и о вас будут предъявлены им полностью. Такое положение дел является прямым подтверждением того, что власти Кипра вовсе не стремятся создать у себя в стране некую зону «тайны покрытой мраком» а с точностью до наоборот, активно сотрудничают со всеми международными структурами, занятыми в сфере противодействия отмыванию денег и легализации доходов.
Министерство иностранных дел Кипра думает над тем, что бы дать возможность открыто получать информацию о всех зарегистрированных на этом острове компаниях. По словам министра, здешние власти серьезно относятся к вопросу прозрачности финансовых потоков и предприятий имеющих регистрацию в этом государстве. Он также добавил, что местное законодательство предусматривает обеспечение достаточно открытого доступа ко всей необходимой информации, дающей возможность понять, кто является владельцем той или иной компании.
К сожалению, с вступлением в зону евро многие прибалтийские республики занялись не столько выращиванием реальной экономики своих стран, сколько разного рода нелегальными или, по крайней мере, «мутными» операциями на финансовом рынке. Прямым доказательством наличия серьезных и нездоровых моментов в системе этих государств можно совершенно недвусмысленно считать сильнейший экономический обвал, постигший их в годы, так называемого недавнего «кризиса».