promes.ru - k flex монтаж теплоизоляции flex.

Новинки »

Интересный репортаж

Особенности оффшора на Антильских островах

Особенности оффшора на Антильских островах
Расположенные в водах Карибского моря Антильские острова, принадлежащие Нидерландскому королевству, являются одной из самых популярных оффшорных юрисдикций мира, причем, необходимо заметить, наиболее распространенным типом организаций здесь являются корпорации, которых за все время существования данной юрисдикции было создано без малого три тысячи. Связана такая популярность Антильских островов среди корпораций с тем, что у их владельца наличествует долгосрочный договор с Соединенными Штатами, согласно которому корпорация, созданная на островах, может полностью быть освобожденной от налога на прибыль, а в том случае, если налоги уплатить ей все-таки нужно, то ставка их является практически нулевой. Разумеется, подобный факт не может не привлекать создателей корпораций.
Еще одной важной особенностью создания оффшорной организации на Антильских островах является то, что процедура ее регистрации занимает очень малый период времени по сравнению с другими юрисдикциями. В среднем от момента подачи документов до получения свидетельства о регистрации организации проходит две недели. В том случае, если регистрируется корпорация, срок этот может составлять до трех недель. Кроме того, Антильские острова имеют немало соглашений об избежании двойной уплаты налогов, что также привлекает значительное количество желающих открыть оффшор именно здесь. Немаловажным аспектом  является также то, что пошлина за регистрацию оффшорной организации является в прямом смысле слова символической. Антильские острова очень редко уличают в наличии криминальных оффшоров.
Что касается такого важного положения в оффшорной организации любого типа, как банковская секретность, то и здесь острова оказываются на высоте, поскольку тайна вклада блюдется строжайшим образом, невзирая на то, что особое законодательство, касающееся именно этого вопроса, на Антильских островах отсутствует. Кроме того, здесь не существует каких-либо ограничений как на ввоз, так и на вывоз валюты, однако, необходимо заметить, касается это правило только корпораций, причем нерезидентных. Пристальное внимание уделяется и конфиденциальности самой корпорации.